5 PUSTAKAWAN UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU DARI 33 PUSTAKAWAN MENERIMA SERTIFIKAT KOMPETENSI PROFESI

Pekanbaru, Rabu 24 Agustus 2022. Sebanyak 5 orang pustakawan UIN Sultan Syarif Kasim Riau dari 33 orang yang dinyatakan lulus ujian sertifikasi yang awalnya 53 orang Pustakawan yang mengikuti ujian kompetensi pada bulan Maret 2022 yang lalu, *lulus* dalam ujian kompetensi Sertifikasi Pustakawan dan menerima sertifikat kompetensi yang dikeluarkan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Pustakawan.

Pustakawan yang lulus kompetensi sertifikasi ini berasal dari berbagai instansi pemerintah Kab/Kota se Riau, Perguruan Tinggi dan Sekolah di Riau, 5 orang pustakawan UIN Sultan Syarif Kasim Riau diantaranya :

1. Khaidir Alimin, S.Ag., SS., M.Si
  2. Rasdanelis, S.Ag., SS., M.Hum
  3. Eva Susilawati, SP
  4. Nilam Badriah, SIP
  5. Eko Syahputra, S.IP

Adapun Kluster kompetensi yang dipilih Pustakawan berbeda-beda sesuai keahlian Pustakawan masing-masing Diantaranya:

1. Kluster Layanan informasi
  2. Kluster Layanan Anak
  3. Kluster Promosi Perpustakaan
  4. Kluster Pengolahan Bahan Perpustakaan
  5. Kluster Pengembangan Perpustakaan.

Pustakawan yang memiliki Sertifikat Kompotensi ini diakui berkompeten berdasarkan kluster yang dipilih.

Sertifikat ini diserahkan Kadispersip Riau pada acara penutupan kegiatan Sosialisasi jabatan fungsional Pustakawan yang dilaksanakan di Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru.
Mimi berharap, Pustakawan yang jumlahnya lebih dari 100 orang se Riau ini tersertifikasi semuanya, agar kualitas kinerja Pustakawan lebih baik lagi, kreatif dan inovatif.

Diacara yang sama juga diserahkan 4 sertifikat akreditasi perpustakaan sekolah yang berada di Kabupaten Kuantan Singingi. Tujuan kita bersama Perpustakaan terakreditasi dan SDM Pustakawannya tersertifikasi, harap Mimi diakhir acara.

Editor : Eko S
Koor. Promosi Perpustakaan