KEPALA PERPUSTAKAAN IKUT MEMBERIKAN ORIENTASI PBAK PADA MAHASISWA BARU

PBAK di lingkungan perguruan tinggi merupakan langkah awal bagi mahasiswa baru untuk mengenal sejarah kampus, lembaga-lembaga kampus, jenis-jenis kegiatan akademik, sistem kurikulum, model pembelajaran, pimpinan perguruan tinggi dan lainnya. Kegiatan PBAK kali ini dilakukan secara offline dimana sebelumnya dilakukan secara online mengingat masih dalam kondisi pandemi. Sebanyak 5260 orang mahasiswa baru Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim RIau mengikuti kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tahun akademik 2022/2023. Setelah duan tahun dilakukan secara daring, pada kali ini dapat kembali dilakukan secara luring tatap muka. Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Al-Jamiah UIN Suska Riau 30 Agustus 2022.

Acara dibuka dengan pembacaan Al-Quran oleh mahasiswa baru yang memiliki prestasi di bidang MTQ dan Doa oleh Ketua Maha Ali Dr. Azni. Tema PBAK tahun ini “. Selanjutnya Rektor secara zoom mengucapkan selamat datang kepada para Mahasiswa Baru dan berpesan agar para mahasiswa dapat belajar dengan sungguh-sungguh dan memanfaatkan waktu dengan baik agar segera menyelesaikan studinya dengan tepat waktu. Pada acara pembukaan ini, mahasiswa juga dibekali dengan berbagai materi, di antaranya tentang proses akademika yang disampaikan oleh wakil rektor 1 Prof. Dr. Hj. Helmiati, M.Ag, dilanjutkan oleh WR2 dan WR3 seduai dengan bidang masing wakil rektor. Wawasan Nusantara yang sedang menjadi materi trending isssu tidak luput menjadi materi PBAK yang disampaikan oleh Dr. Alimuddin Pallawa, M.Ag.

Kepala Perpustakaan juga diberi kesempatan ikut memberikan penjelasan tentang seputar kepustakaan sebagai tempat dan wadah pendukung proses pembelajaran dengan memanfaatkan sarana dan koleksi sumber informasi yang tersedia di perpustakaan pada Mahasiswa Baru yang mengikuti Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan UIN Suska Riau Tahun Ajaran 2022/2023. Salam Literasi

Kepala Perpustakaan UIN Suska Riau Dr. H. Muhammad Tawwaf, S.IP., M.Si sedang memompa semangat Mahasiswa Baru dengan mengangkat tangan seraya menunjukan slogan Literasi

Editor : Muhd. Tawwaf