Eko Syahputra Raih Peringkat Tiga Pustakawan Berprestasi Provinsi Riau

Eko Syahputra, S.IP., Pustakawan dari Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, terpilih menjadi salah satu finalis pustakawan terbaik berprestasi tingkat daerah Provinsi Riau tahun 2021.

Untuk terus mendorong dan memfasilitasi pengembangan kompetensi dan profesionalisme Pustakawan, maka diadakan kegiatan Pemilihan Pustakawan Berprestasi Terbaik Tingkat Provinsi Riau Tahun 2021. Apresiasi adalah bentuk penghargaan yang diberikan pemerintah kepada seluruh pustakawan baik dari institusi pendidikan, pemerintahan maupun umum. Tujuan diadakannya kegiatan pemilihan ini, diharapkan dapat memotivasi Pustakawan untuk terus berkarya, berinovasi, berkinerja, berprestasi tinggi dan berpartisipasi aktif serta, turut membangun lingkungannya sehingga dapat mengangkat citra Pustakawan, agar sejajar dengan profesi-profesi lainnya.

Kegiatan ini, dimulai dari tanggal 25 Juni 2021 (pengiriman berkas), tanggal 26-28 Juni 2021 (verifikasi berkas), tanggal 28 Juni 2021 (pemanggilan peserta) hingga tahap pelaksanaan acara  tes kognitif , wawancara, dan presentasi karya ilmiah serta acara puncak pengumuman para pemenang pada tanggal 30 Juni 2021 lalu.

Eko Syahputra, S.IP., Pustakawan dari Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, terpilih menjadi salah satu finalis Pustakawan Berprestasi Terbaik Tingkat Provinsi Riau Tahun 2021.

Pemilihan Pustakawan Berprestasi Terbaik Tingkat Provinsi Riau Tahun 2021, diikuti oleh seluruh pustakawan terbaik yang ada di Provinsi Riau yang mewakili instansinya masing-masing. Proses pemilihan meliputi tes kognitif, presentasi, sekaligus wawancara.

Setelah melewati itu semua, terpilihlah 6 pemenang yang terdiri dari 3 juara utama dan 3 juara harapan, dimana salah satunya diraih oleh pustakawan dari Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

Berikut daftar lengkap juara lomba: Pustakawan Berprestasi Terbaik Tingkat Daerah Provinsi Riau Tahun 2021:

Terbaik pertama : Dody Prayitno, S.IP (Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau)

Terbaik kedua : Muzakir, S.Sos (Taman Bacaan Masyarakat IQRO Pekanbaru)

Terbaik ketiga : Eko Syahputra, S.IP. (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau)

Terbaik Harapan Pertama : Ayu Yulia Rantika, S.IP. (Universitas Pasir Pengaraian Rokan Hulu)

Terbaik Harapan Kedua : Nursalim, S.IP. (Politeknik Caltex Riau)

Terbaik Harapan Ketiga : Tanti Susila, S.IP. (Universitas Lancang Kuning Pekanbaru)

(Laporan Oleh Eko Syahputra) 2 Juli 2021