Rektor Lantik Kepala Pusat Perpustakaan UIN Suska Riau

Rabu, 14 Juli 2021 Rektor Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Prof. Dr. Hairunas, M.Ag resmi melantik dan mengambil sumpah Dr. H. Muhammad Tawwaf, S.IP., M.Si sebagai Kepala Pusat Perpustakaan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau masa periode 2021-2025 bersama beberapa Kepala UPT, Kepala Pusat dan Lembaga dan Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M), Ketua dan Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah ini dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Nomor :  R-54/Un.04/KP.07.6/07/2021 tentang Pengangkatan Kepala Pusat Perpustakaan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

Acara pelantikan diawali dengan lagu Indonesia dan dilanjutkan dengan Pembacaan Surat Keputusan (SK) Menteri Agama RI . Rektor Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Prof. Dr. Hairunas, M.Ag dalam sambutannya mengatakan jabatan ketua dan sekretaris lembaga serta kepala UPT dan Pusat sangat penting karena terkait dengan penelitian dan pengabdian yang dilakukan dan berdampak pada mutu pendidikan. Demikian juga Perpustakaan yang diharapkan nantinya memperhatikan Sumberdaya Manusia dan Infrastruktur menuju Perpustakaan Digital dalam rangka mewujudkan UIN Suska Riau yang Gemilang dan Terbilang.

Hadir dalam pelantikan tersebut Wakil Rektor I Dr. Hj. Helmiati, M.Ag, Wakil Rektor II Dr. H. Mas’ud Zein, M.Pd, Direktur Pascasarjana Prof. Dr. H. Ilyas Husti, M.Ag dan kepala Biro AUPK Dr. H. Ahmad Supardi,MA. Pada pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kali ini dilakukan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dengan menerapkan protokol kesehatan Covid 19 sehingga yang hadir terbatas pada lingkungan pimpinan saja.

Setelah acara pelantikan dan pengambilan sumpah Kepala Perpustakaan mengajak pimpinan foto bersama dengan slogan “Salam Literasi”. (m.tawwaf)