LIBRARY USER EDUCATION BAGI MAHASISWA BARU TAHUN AJARAN 2017/ 2018

Perpustakaan universitas islam negeri sultan syarif kasim riau merupakan perpustakaan yang terdapat pada perguruan tinggi yang menjunjung tri dharma perguruan tinggi. Setiap tahun ajaran baru, perpustakaan universitas islam negeri sultan syarif kasim riau mengadakan kegiatan pengenalan tentang perpustakaan bagi seluruh mahasiswa baru.

Kegiatan library user education ini bertujuan untuk memberikan kemampuan atau keterampilan dalam menggunakan fasilitas perpustakaan secara efektif dalam rangka menunjang kegiatan belajar mengajar kepada seluruh mahasiswa baru universitas islam negeri sultan syarif kasim riau.

Pustakawan dan staf perpustakaan universitas islam negeri sultan syarif kasim riau yang membimbing mahasiswa dalam kegiatan library user education. Kegiatan ini dilaksanakan hari sabtu dan minggu dengan menyesuaikan jadwal mahasiswa perlokal yang bersangkutan.

Dengan adanya kegiatan ini semoga mahasiswa dapat memiliki keterampilan dan pengetahuan dalam memanfaatkan layanan perpustakaan secara efektif dan efesien, mahasiswa mampu menelusur informasi denga cepat, tepat dan akurat di perpustakaan universitas islam negeri sultan syarif kasim riau. Mahasiswa mampu memanfaatkan perpustakaan secara maksimal untuk mendapatkan informasi.(nilam)