SOSIALISASI PENYUSUNAN KONTRAK KINERJA PEGAWAI PERPUSTAKAAN UIN SUSKA RIAU 2022

Kontrak Kinerja adalah pernyataan kesanggupan atau janji dari seorang pegawai kepada atasan bahwa akan melaksanakan tugas dan fungsi dengan penuh kesungguhan dan kesanggupan. Untuk mencapai target kinerja yang ditetapkan dan kesanggupan untuk dievaluasi capaian kinerjanya.

Kegiatan Sosialisasi Penyusunan Kontrak Kinerja dan Penilaian Kinerja dilaksanakan pada hari   2022, bertempat di Ruang Rapat Lantai 1, UPT Perpustakaan UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Kegiatan sosialisasi dipimpin langsung oleh Dr. H. Muhammad Tawwaf, S.IP., M.Si selaku Kepala UPT Perpustakaan UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Kegiatan ini dihadiri oleh Para Pegawai dari tiap-tiap Unit Kerja.

Kegiatan sosialisasi penyusunan kontrak kinerja dan penilaian kinerja membahas tentang Indikator Kinerja Individu dan Penilaian Kinerja. Dalam penjelasannya mengenai Kontrak kinerja Muhammad Tawwaf menjelaskan bahwa ada 10 sasaran kinerja yang harus dicapai selama masa priode tahun 2022 antara lain :

1. Tersusunnya rencana kerja dan anggaran unit kerja sebagai pedoman pelaksanaan tugas
  2. Tersusunnya proposal pengembangan perpustakaan
  3. Terlaksananya layanan perpustakaan
  4. Terlaksananya unsur dan sub unsur kegiatan jabatan fungsional pustakawan yang dapat dinilai angka kreditnya berdasarkan jenjang jabatan yang terdiri dari pendidikan, pengelolaan perpustakaan, pelayanan perpustakaan, pengembangan sistem kepustakawanan, pengembangan profesi dan penunjang tugas pustakawan
  5. Terlaksananya pembinaan manajemen pengelolaan perpustakaan fakultas
  6. Terlaksananya sosialisasi e-resources bagi civitas akademika
  7. Tersusunnya laporan kinerja bulanan dan rubrik kinerja pegawai perpustakaan
  8. Terlaksananya penyelenggaraan operasional perkantoran
  9. Terjalinnya kerjasama antar perpustakaan perguruan tinggi
  10. Melakukan tugas lain yang diberikan pimpinan/atasan langsung baik lisan maupun tulisan

Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, setiap Pegawai Perpustakan dapat lebih memahami mengenai penyusunan kontrak kinerja sehingga implementasi Manajemen Kinerja di lingkungan Perpustakaan di Tahun 2022 bisa lebih baik, terukur, lebih profesional, dan lebih efektif dalam mendorong peningkatan kinerja Pegawai dan Organisasi secara berkelanjutan.