Pemilihan Pustakawan Berprestasi Terbaik Tingkat Provinsi dan Nasional 2017

Sebagaimana kegiatan tahun-tahun sebelumnya pada pengembangan profesi pustakawan, melalui Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Riau pada Bidang Pengembangan Sumber Daya Perpustakaan telah mengadakan kegiatan Lomba Pemilihan Pustakawan Berprestasi Terbaik Tingkat Provinsi Riau yang dilaksanakan pada tanggal 18 Mei 2017 di Gedung Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Riau..
Kegiatan seleksi dan pemberian penghargaan kepada Pustakawan Berprestasi bertujuan untuk memberi pengakuan kepada pustakawan yang menunjukkan kinerjanya sebagai mitra strategis dalam pembentukan masyarakat berpengetahuan. Seleksi dan pemberian penghargaan kepada Pustakawan Berprestasi diharapkan bermanfaat untuk memotivasi pustakawan untuk meningkatkan kinerja secara profesional dan menumbuhkan kebanggaan di kalangan pustakawan terhadap profesinya.
Pustakawan sangat antusias mengikuti Pemilihan Pustakawan Berprestasi Terbaik Tingkat Provinsi Riau, hal ini dapt dilihat dari jumlah yang mengikuti seleksi tersebut sebanyak 25 orang pustakawan dari berbagai instansi, baik dari perpustakaan perguruan tinggi, umum, akademik dan sekolah.
Setelah melalui berbagai tahapan seleksi, seperti tes kognitif, wawancara dan presentasi makalah, peserta yang ikut ajang ini juga harus mampu merumuskan dan mengkomunikasikan gagasan-gagasannya kepada publik tentang visi misi perpustakaan
Dari 25 pustakawan yang mengikuti seleksi pustakawan berprestasi terbaik tingkat daerah, 5 peserta dinyatakan sebagai pemenang 1 s/d harapan 2, dan berhak membawa pulang hadiah berupa uang, sertifikat penghargaan dan piala. Alhamdulillah pustakawan yang dinyatakan sebagai pemenang (Juara 1) adalah pustakawan dari Perpustakaan Pusat UIN Suska Riau an. Muhammad Tawwaf.
Pemenang pada pemilihan pustakawan berprestasi terbaik daerah selanjutnya akan mewakili daerah ke tingkat nasional untuk bersaing dengan pustakawan terbaik dari provinsi di seluruh Indonesia yang dilaksanakan pada tanggal 14 s/d 19 Agustus 2017 di Jakarta.